診所協會全聯會改選 廖慶龍當選理事長

彰化縣診所協會理事長廖慶龍(右)今天當選中華民國診所協會聯合會理事長,醫師公會全國聯合會理事長邱泰源(中)主持監交典禮,把印信從卸任理事長曾梓展(左)手中交給廖慶龍。圖/廖慶龍提供
 

彰化縣診所協會理事長廖慶龍今天當選中華民國診所協會聯合會理事長,廖慶龍說「以病人為中心,一直是醫界努力的目標」,人口老化、年長者的照護更加重要,未來他將積極推動診所投入長照網,落實老人社區關懷工作。

 

醫師公會全國聯合會理事長邱泰源主持監交典禮,把印信從卸任理事長曾梓展手中交給廖慶龍,衛福部長陳時中也與會觀禮,全國醫院和診所的院長、醫師約2000人到場,在彰化大和屋席開200桌。

廖慶龍說說,彰化縣基層過去就以「走入家庭、服務社區」為目標,以500家診所為基地,做「家庭好醫師、社區好服務」的工作,不論社區預防保健、社區預防接種,校園健康檢查等工作均已具成效,未來將再以基層診所為基地,為社區年長者提供更健全的長照服務。